說明:

一、依據聯合報股份有限公司109年6月19日聯字第2006150089號函辦理。

二、重視食育,已經成為新世紀的全球趨勢,美國從1995年開始「食用校園計畫」在學校設立菜園、帶領學生種植作物;日本在2005年訂定「食育基本法」,成為全球將食育明文立法的第一個國家:而英國也於2013年起推動「學校膳食計畫」,教導學童如何辨別食材、吃對食物,甚至要學著下廚。

三、活動由財團法人灃食公益飲食文化教育基金會主辦、聯合報教育事業部、聯合學苑共同推動。以「學校午餐」、「學校在地特色食材」、「台灣特色飲食文化」擇一主題,設計出至少2節課(80分鐘以上)的飲食教育教案。

四、活動規畫有獎金,即日起至九月三十日徵件截止,經初決審,進入決選者至少可獲得獎金5000元,另規畫有教案導入獎。

五、檢附「2020灃食SUPER食育教師大賽」活動簡章與宣傳文宣各一份,報名方式請詳閱附件,亦可至本府教育處處務公告第73203號下載,並鼓勵各公私立國民小學暨附屬幼兒園教師報名參加。